RECETTE #1: APPLE PIE A LA CANNELLE

Hello tout le monde,

Outre la mode et la beauté, j’ai aussi une autre passion qui est la pâtisserie. Je viens donc par cet article vous partager l’un de mes recettes.

liste des ingrédients

Pour la garniture:

  • Deux pâtes à tartes (brisée ou feuilletée)
  • Des pommes
  • De la cannelle
  • Quelques morceaux de beurre
  • De la cassonade

Pour le nappage:

  • 60 ml d’eau
  • 100 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de sucre
  • 25 g de farine
  • Cannelle
Ingredients
Ingrédients

Recette

Recouvrir le fond des moules de la pâte à tarte.

Moules recouverts de pâtes à tarte
Moules recouverts de pâtes à tarte

Puis, les remplir de morceaux de pommes, y rajouter des morceaux de beurre et saupoudrer de cannelle.

Ajout de morceaux de pommes, beurre et cannelle
Ajout de morceaux de pommes, beurre et cannelle

Pour le nappage, faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter la farine au fouet puis ajouter l’eau tout en remuant. Ajouter ensuite les deux sortes de sucre et la cannelle, et laisser épaissir à feu doux.

Il faut rajouter la farine petit à petit, sinon votre nappage va épaissir trop vite et aura une coloration trop claire: c’est ce qui m’est arrivé. Le nappage doit avoir la couleur du caramel et être assez fluide.

Aspect du nappage A gauche: nappage raté car trop de farine A droite: nappage réussi
Aspect du nappage
A gauche: nappage raté car trop de farine
A droite: nappage réussi

Verser le nappage sur les pommes contenues dans le moule.

Pommes nappées
Pommes nappées

Avec le reste de la pâte à tarte, recouvrir les moules. Vous pouvez vous amuser à faire des lamelles, tranches, plaques; c’est que j’ai fait.

Apple pie prêt à être enfourné
Apple pie prêt à être enfourné

Et enfourner pendant 45 minutes sous 180°C. Et taddaamm….!!!

Apple pie
Apple pie

Comme vous pouvez le voir, le nappage a débordé donc attention a ne pas trop remplir les moules comme moi.

C’est une recette facile, pas cher du tout et en plus de cela c’est super bon.

J’espère que cela vous plaira. N’hésitez pas à laisser un commentaire si vous l’essayez.

N’oubliez pas de liker, de vous abonnez, et de partager !

See you soon

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